Обезболивающая таблетка — только по рецепту

/ Новости Волгодонска, Общество / 2995 просмотров

Обезболивающая таблетка — только по рецепту

В аптеке Валентины Евгеньевны — закон о продаже медикаментов с кодеином начал действовать еще раньше. По личной инициативе — провизора. В этом случае, говорит предприниматель, репутация — дороже золота. И успокаивает — простые люди не пострадают — фармацевтический рынок быстро перестроился под влиянием закона.

Новый закон не вызвал наплыва пациентов и в городской поликлинике. Терапевты работают в обычном режиме — не более 30 человек в день. Медики такому новшеству даже рады.

Встречу, ярый борец с наркоманией, Алексей Мисан назначил нам под стягом организации. Своего реабилитационного центра у «города без наркотиков» пока нет. Хотя только дезоморфиновых наркоманов, по оценкам фонда, в Волгодонске не менее сотни. Бороться с так называемыми «крокодилами» Мисан призывает «всем миром».

С официальным запретом, дезоморфин — самый распространенный дешевый наркотик, стоимостью порядка 300 рублей, станет сложнее купить. Правда, в том случае, если аптека окажется добросовестной. По словам Алексея Мисана, в букве закона сложно разглядеть наказание для фармацевтов, торгующих кодеиновым зельем.

Автор: Екатерина Львова

Тема: ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий