Премия «Признание». Лауреаты. Часть первая

/ Новости Волгодонска, Культура, Новости Волгодонска, Общество / 1203 просмотра

Премия «Признание». Лауреаты. Часть первая

Ежегодно в Волгодонске чествуют талантливых детей и их наставников. Такую традицию в 2013 году зародили меценаты и руководители частных компаний. Премия получила название «Признание» и стала событием в культурной и общественной жизни города. Уже в эту субботу «Признание» в очередной раз найдет своих героев. Впрочем, их имена уже известны. И телекомпания ВТВ, как генеральный информационный партнер премии, уже сейчас готова рассказать о юных звездочках Волгодонска.

По коридорам родного лицея №24 идет лауреат премии «Признание-2015» Надежда Герасимова. Своими достижениями в области экономики и социологии она удостоилась чести быть лауреатом в одной из пяти номинаций — «Эрудит». Выбор пользу этих дисциплин сделала осознано.

Кстати, свою будущую карьеру Надежда также связывает с сегодняшними успехами. Лауреат президентской премии поддержки талантливой молодежи, победитель всероссийского конкурса «Молодые стратеги России», гран-при конкурса социально-значимых инициатив «Openheart» в рамках пятого евразийского экономического форума молодежи. Список можно продолжать. А уже в эту субботу к достижениям Надежды добавится и премия «Признание».

А это еще один лауреат премии «Признание» — 9-летний Игорь Кокшаров. Уже пять лет он ежедневно по два часа в день, и это только дома, занимается игрой на домре. Этот довольно редкий инструмент привлек его своим звучанием.

Несмотря на юный возраст. Игорь уже имеет ряд значимых наград на конкурсах. Впрочем, только музыкой его увлечения не ограничиваются, как и успехи в них. Совсем недавно он стал победителем соревнований по плаванию. Еще одна юная звездочка Волгодонска — вокалистка Любовь Пуговкина. На ее счету многочисленные победы на различных фестивалях, но самым ярким получилось первое международное выступление.

Люба успешно выступает не только сольно, а также в ансамбле «Виктория», с которым тоже добилась не малых успехов.

А с этой юной пианисткой Волгодонск связывает особенно большие надежды. Юлия Шпакова уже успела прославить наш город на 10-м международном конкурсе юных пианистов «Вдохновение», но котором заняла 3 место. И хотя музыкой она занимается только с 2012 года, свой будущий путь она выбрала уже сейчас.

Еще одна номинация премии «Признание» — «Выше, быстрее, сильнее». Здесь отмечаются спортивные дарования, к которым несомненно относятся победы волгодонских бойцов федерации рукопашного боя. Павел Ковтун стал чемпионом России среди юношей. К этому успеху он шел с шести лет.

Рукопашный бой — вид спорта для сильных людей. Но это не значит, что им занимается исключительно сильный пол. Бывают и исключения из правил. И то самое исключение — Кристина Тимошенко. Вот уже 2,5 года она занимается рукопашным боем. Главный успех — победа на чемпионате России.

Техника тоже считается не женским делом, но лауреат «Признания-2015» Дарья Берейчук — разрушает и этот стереотип. Выпускница гимназии «Юнона», она пришла на станцию юных техников в седьмом классе. И за это время только наград всероссийского и международного уровня у нее в копилке более 50-ти.

Кроме того, Дарья занимается видеосъемкой и сама монтирует фильмы, которые становятся призерами различных фестивалей. Впрочем, выбор в пользу будущей профессии она сделала в области техники, а не творчества.

Свое заслуженное признание эти юные дарования получат уже в эту субботу 12 декабря. Во дворце культуры «Октябрь» в честь них состоится бал.

Автор: Артём Бегоцкий

Тема: ,



Похожие новости


Оставьте свой комментарий