Разрушающая сила воды. В Дубовском районе берега Цимлянского водохранилища укрепляют мусором

/ Новости Волгодонска, Общество / 474 просмотра

Разрушающая сила воды. В Дубовском районе берега Цимлянского водохранилища укрепляют мусором

Недавно в эфире «Новостей ВТВ» мы рассказывали о разрушившейся дамбе. Минувший шторм размыл берег и его укрепления в хуторе Овчинников, вода подбирается к домам жителей. Местные власти уже занялись устранением проблемы засыпав берег строительным мусором.

Вот так в хуторе Овчинников укрепляют берег. Горы строительного мусора вперемешку с бумагой, одеждой и даже огнетушителями появились после недавно прошедшего на Цимлянском водохранилище шторма. Таким образом, местные власти хотят решить проблему хуторян, терпящих бедствие. Это видео попало к нам в распоряжение после визита съемочной группы Телекомпании ВТВ в хутор Овчинников, куда нас пригласили его жители. Подобные попытки спасти дома, жителей хутора Овчинников, возмущают. Накануне люди со всего поселения вышли на берег для общего собрания жильцов Там они обсудили все наболевшие проблемы, которых здесь помимо обрушившегося берега, еще не мало.

По краям береговая линия все еще продолжает осыпаться, а самое страшное последствие шторма прошедшего на Цимлянском водохранилище — обвалившаяся дорога — что чревато трагедией, если в темное время не знающий о случившемся человек проедет здесь на транспорте. Кроме того, берег хутора, по словам его жителей, несет большую опасность для местных детей.

Свой хутор жители считают бесхозным и «Богом забытым местом», так как здесь есть большие проблемы с водоснабжением и газификацией. Кроме того, в поселении нет дорог, общественных мест. Рядом находится и бывшее лесничество «Приморское» — сегодня разоренное и заброшенное, где живут люди, но туда не доезжает ни скорая помощь ни муниципальные службы.

От берега до домов осталось около 10 метров, для «угловых» строений и того меньше, говорят жители хутора Овчинников. Дома и участки — это все что у них есть, если завтра их смоет, то многим негде будет жить, остальные останутся без воды.

По прошествии двух недель после шторма вода все больше и больше размывает берега, утверждают жители хутора Овчинников. Они просят о помощи у всех, не только муниципальной власти. Жители хутора записали видео-обращение к Президенту страны и верят, что их услышат.

Пока этот материал готовился к выходу в эфир жители хутора Овчинников сообщили нам новые сведения. Из-за поднявшейся шумихи вокруг видео разлетевшегося в СМИ, на котором виден необычный способа укрепления берега, строительный мусор был вывезен в неизвестном направлении. Теперь люди переживают, что помощи им ждать и вовсе неоткуда.

Автор: Алёна Максимова

Тема: ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий