«Стратегия 2030 – выбор будущего!». В Волгодонске начались обсуждения проекта концепции развития региона на ближайшие 12 лет

/ Новости Волгодонска, Общество / 330 просмотров

«Стратегия 2030 – выбор будущего!». В Волгодонске начались обсуждения проекта концепции развития региона на ближайшие 12 лет

В Волгодонске состоялась межмуниципальная встреча по обсуждению проекта стратегии социально-экономического развития Ростовской области до 2030 года. Руководителям администраций, депутатам, общественно-деловому сообществу муниципальных образований востока области проект плана развития региона на ближайшие 12 лет представила информационная группа областного Правительства во главе с первым заместителем губернатора Игорем Гуськовым.

Через 12 лет объем экономики Ростовской области увеличится в три раза и достигнет почти 3,8 трлн. рублей. По этому показателю регион должен войти в топ-10 крупнейших экономик России. Объем инвестиций увеличится почти до 1 трлн. рублей, и Ростовская область войдет в топ-5 крупнейших российских регионов. Это стало главной темой межмуниципальной встречи по обсуждению проекта стратегии социально-экономического развития Ростовской области до 2030 года, которая состоялась на минувшей неделе в зале дворца культуры «Октябрь».

В рамках проекта среднемесячная заработная плата должна вырасти до 100 тысяч рублей. И один из главных показателей качества жизни – ее продолжительность – планируется довести до уровня 77 лет. Такие ориентиры закладываются в документ стратегического планирования донского региона на ближайшие 12 лет. Волгодонску в рамках этой стратегии отведена особая роль – промышленного полюса роста региона. Сегодня сформировано 19 инвестиционных площадок, которые Волгодонск предлагает потенциальным инвесторам.

Одно из важных направлений экономики региона в рамках «Стратегии 2030» — это активное продвижение региональной продукции на российский и внешние рынки. Сама региональная стратегия — это три магистральных направления развития — социальное, экономическое и пространственное. По словам авторов проекта «Стратегии 2030», важно не только обсудить сформированные подходы к развитию отдельных территорий области, но и услышать от жителей конкретные инициативы и предложения, чтобы ими дополнить этот важный документ, по которому область будет жить в ближайший десяток лет.

Сразу после обсуждения стратегии слово дали присутствующим. Один из представителей городского бизнес-сообщества поинтересовался как вице-губернатор Игорь Гуськов добрался до Волгодонска по разбитой трассе. И выдвинул шутливое предложение адресованное бывшему руководителю города.

После того, как гости высмеяли ситуацию с дорогами, Они услышали уже серьезный ответ. По словам Игоря Гуськова, трассу приведут в порядок в ближайшие три года. Он добавил, что вопрос стоит на контроле у губернатора, как один из приоритетных. Не могли не спросить горожане и о строительстве третьего моста.

Между тем, проект документа будет обсуждаться на местах в течение месяца. 1 июля должна быть готова его финальная редакция, а до 1 января 2019 года стратегия социально-экономического развития Ростовской области до 2030 года «Стратегия2030 – выбор будущего!» должна быть утверждена.

Автор: Дина Горбачева

Тема: ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий