Стресс после отпуска

/ Новости Волгодонска, Общество / 1813 просмотров

Стресс после отпуска

Лето заканчивается — вернулись трудовые будни. Отдых не прошел бесследно для нашего организма. Расслабляются мышцы, рассеивается внимание, снижаются умственные способности. Восстановиться после отпуска не так-то и просто. О том, как побороть стресс после отдыха  и войти в рабочий режим в сюжете Натальи Дорошенко.

Летний отдых подошел  к концу. И Мария вернулась к привычной работе. Только настроиться на рабочий лад у нее никак не получается. Внимание рассеянно, трудно сосредоточиться на рабочих моментах. Звонки в офисе бодрят Марию, но это ненадолго. И даже кофе не помогает, если он к тому тоже холодный. Такие признаки наблюдаются после отпуска у многих работников. В чем же дело? Как помочь Марии и многих жителям города, вернувшимся с отдыха и сразу погрузившимся в работу?

Рассеянность, апатию и сонливость, подавленность и тоску  специалисты предлагают прогнать с помощью элементарной зарядки.

Возврат к домашней пище после отдыха — тоже стресс. Вернуть организм в привычный режим, врачи советуют с помощью правильного рациона. Есть больше овощей и фруктов, таких как бананы и апельсины, больше спать и принимать контрастный душ.

Однако, для большинства горожан выход на работу после летнего отпуска — не проблема.

И в завершении, специалисты констатируют: чем активнее ваш отдых, тем легче вернуться к работе.

Автор: Новости ВТВ

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий