Клещи в Волгодонске. Медики бьют тревогу

/ Новости Волгодонска, Общество / 5347 просмотров

Клещи в Волгодонске. Медики бьют тревогу

Клещи — опасность номер один. Волгодонские медики бьют тревогу и в очередной раз призывают горожан быть бдительными. В июне, когда активность клещей достигла пика, в Ростовской области эпидемиологическая ситуация по крымской геморрагической лихорадке продолжает оставаться напряжённой.

Напомним, в Сальске, Песчанокопском и Кагальницком районах зарегистрировано 5 случаев заболевания, в том числе со смертельным исходом. В Волгодонске подобных случаев пока не зарегистрировано, но медики все равно просят горожан быть внимательными. Теплая летняя погода и свежая зеленая трава — так и манят выехать на природу. Но именно здесь под открытым небом поджидает свою жертву большая опасность — клещи. В нашем городе уже зарегистрировано 28 случаев укусов клещей и, к счастью, не выявлено ни одного случая заболевания крымской геморрагической лихорадкой.
Однако врачи призывают быть начеку. Как правило, период адаптации от укуса обычного клеща, не зараженного инфекционным заболеванием, проходит довольно быстро. Как и при укусе обычного насекомого. Самое главное — вовремя обратиться к врачу. И в течение двух недель наблюдать за своим самочувствием. Повышенная температура — повод бить тревогу. Однако, если клещ зараженный — симптомы проявятся сразу. Все клещи, которых извлекают в больнице из-под кожи пострадавшего, проходят лабораторное исследование в Волгодонской санэпидемстанции, а затем на анализ отправляются в Ростов. Знают ли горожане, как обезопасить себя от укуса клещей, мы решили спросить их лично.

Автор: Елена Штрафина

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий