Тысячи волгодонцев пришли отпраздновать Масленицу на площадь Победы

/ Новости Волгодонска, Общество / 291 просмотр

Тысячи волгодонцев пришли отпраздновать Масленицу на площадь Победы

Три праздничных дня завершились масштабными народными гуляниями 10 марта. Как обычно, на площади Победы яблоку было негде упасть – тысячи горожан всех возрастов пришли, чтобы отпраздновать Масленицу. Самое главное, что погода выдалась как по заказу – тепло и сухо.

На площади развернулись фотозоны, торговые ряды и досугово-спортивные площадки на любой вкус. Можно было закружиться в хороводах со скоморохами, спеть вместе с народными коллективами, сфотографироваться с ростовыми куклами, попробовать себя в силе и ловкости – перетягивании каната, поднятии гири, прыжках со скакалкой и даже в битве подушками. Огромное внимание было приковано к традиционной масленичной потехе – лазании по столбу. Зрители активно подбадривали и самых маленьких, и взрослых: «Давай-давай, осталось совсем немного!».

Мастера и мастерицы выставили свои чудесные изделия. Здесь же можно было поучаствовать в мастер-классах – по прядению, ткачеству и многому другому. Ну и, конечно, как было обещано, всех ждали угощения — блины с разными начинками, шашлыки и сладости. А в парке Победы работали аттракционы, желающие могли поучаствовать в праздничной программе.

Кульминацией гуляний стало сожжение чучела Масленицы: прощай, Зима, здравствуй, Весна! Что ж, гуляния получились на славу. А порядок на площади и в парке охраняли полицейские, члены ДНД, сотрудники городской казачьей дружины и Восточного казачьего округа совместно со спасателями и пожарными.
Источник: volgodonsk.pro

Тема: ,



Похожие новости


Оставьте свой комментарий