В Волгодонске состоялось закрытие юбилейной научно-практической конференции «Академия юных исследователей»

/ Новости Волгодонска, Общество / 435 просмотров

В Волгодонске состоялось закрытие юбилейной научно-практической конференции «Академия юных исследователей»

В течение целого месяца ребята из Волгодонска и близлежащих районов активно участвовали в секциях десятой по счету научно-практической конференции «Академия юных исследователей». В ее рамках они защищали свои творческие работы, проекты, проводили собственные исследования, демонстрировали изобретения, принимали участие в олимпиадах и конкурсах.
По итогам работы конференции 73 участника признаны лауреатами. Восемь из них более одного раза признавались лауреатами и на торжественной церемонии награждения им вручали памятные знаки «Юный академик». По мнению детей такие конкурсы для них являются хорошей возможностью проявить себя.

Шанс на светлое научно-техническое будущее. Это то, что, по мнению организаторов, даст детям участие в городской открытой научно-практической конференции.

Главной целью конференции является привлечение учащихся к исследовательской, проектной и творческой деятельности в различных областях науки, пропаганда достижений науки, техники, литературы и искусства, поддержка талантливой, одаренной молодежи.

Проводилась конференция семью образовательными учреждениями города и Информационным центром Ростовской АЭС по шести направлениям: «Дети. Техника. Творчество», «Творчество юных», «Краеведение», «Экология и жизнь», «Юность. Наука. Познание», «Технология». Участникам «Академии юных исследователей» была предоставлена возможность раскрыть именно те вопросы, которые, в первую очередь, интересны самим юным изобретателям. Доклады и выступления детей охватывали самые разнообразные как теоретические, так и практико-ориентированные направления науки и творчества. Проведение конференции в очередной раз позволило участникам продемонстрировать свои инновационные идеи.

В юбилейной конференции приняли участие больше трех тысяч детей в возрасте от 6 до 18 лет. Всего же за десять лет проведения в Волгодонске «Академии юных исследователей» конференция привлекла больше 30 тысяч детей. За это время вырос как сам проект, так и дети участвующие в нем. За это время было представлено несчетное количество проектов, но в каждый из них юные ученые вкладывали частичку своей души. Они творили, выдумывали, пробовали следуя неизменному лозунгу конференции. Тем самым уже сейчас сформировали свое успешное будущее.

Автор: Дина Горбачева

Тема: ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий