В Волгодонске в 26 раз выбирают педагога года

/ Новости Волгодонска, Общество / 968 просмотров

В Волгодонске в 26 раз выбирают педагога года

Сегодня в Волгодонске дали старт ежегодному традиционному конкурсу профессионального мастерства «Педагог года». Его проводят в городе в 26 раз. В этом году средний возраст участников — 38 лет, а средний стаж работы — 13 лет.

В этом году за звание лучших педагогов города поборются 34 участника. К сожалению, в последние годы в конкурсе профессионального мастерства наметилась тенденция к уменьшению. Например, в 2014 году участников насчитывалось без малого 60, а в 2015 — только 47. Интересно, что в 2016-ом среди участников насчитывается 5 мужчин, что, пожалуй, можно даже назвать своеобразным рекордом, ведь обычно представителей сильного пола среди конкурсантов в разы меньше. Традиционно борьба пройдет в трех номинациях «Учитель года», «Воспитатель года» и «Сердце отдаю детям». В последней участвуют педагоги дополнительного образования — в этом году самая немногочисленная группа: всего пять человек. Среди них самый молодой конкурсант — Данил Головчанский. Ему всего 22 года. Своим воспитанникам он преподает рукопашный бой. Рассказывает, спорт всегда был его спутником. Повзрослев, он свое хобби превратил в любимую работу. И несмотря на небольшой пока еще опыт в этой сфере, Данил уверен в себе.

Есть, и напротив, опытнейшие участники. Например, Светлана Герасимова, учитель экономики и информатики 24-го лицея. Потомственный педагог, общий семейный стаж практически 200 лет, 20 из которых опыт самой Светланы Герасимовой. Рассказывает, о том, что пошла по стопам своих предшественников, ни разу не пожалела, ведь учит детей в наше время очень нужным вещам.

Конкурс «Педагог года» в Волгодонске проводится в 26 раз. Для участников он становится не только площадкой для обмена наработанным опытом и возможностью показать себя, но и во многом хорошим стартом для будущей карьеры. В доказательство — статистика. Например, 22 участника из числа финалистов и победителей прошлых лет спустя время стали руководителями образовательных учреждений. 10 участников ныне трудятся в управлении образования города.

Имена победителей в каждой номинации узнаем лишь в конце марта или начале апреля. Все это время конкурсанты будут проходит подготовленные для них испытания и получать определенное количество баллов от членов жюри.

Чтож, в добрый путь. Как говорится, пусть победит сильнейший!

Автор: Анастасия Дубас

Тема: ,



Похожие новости


Оставьте свой комментарий