В Волгодонске во второй раз прошел фестиваль научно-технического творчества «Самоделкин 2.0»

/ Новости Волгодонска, Общество / 171 просмотр

В Волгодонске во второй раз прошел фестиваль  научно-технического творчества «Самоделкин 2.0»

На несколько часов площадь у фонтана в парке Победы превратилась в мастерскую под открытым небом. На десятке мини-площадок — своя направленность — от авиомоделирования и судостроения, от мастер-класса по вязанию до работы 3Д-принтера.

В этом году станции юных техников — 50 лет. Полувековая история – на стенде с фотографиями. По соседству — уже раритеты — техника, с которой начиналось освоение советскими школьниками компьютерных технологий.

Все экспонаты выставки — действующие. И хранятся в музее СЮТа. По словам Людмилы Рязанкиной, поколение NEXT, привыкшее к клику в одно касание, с интересом изучает научное прошлое. Станция может по праву гордиться своими нынешними воспитанниками. Шестнадцатилетний Максим Вардоев больше года проектировал своего «Динопса». Робот предназначен для езды по узкой линии.

Сегодня в городских отделениях станции занимаются более 2-х тысяч ребят. Даша пришла в СЮТ пять лет назад. За это время с успехом освоила направления от робототехники до рукоделия.

Каждый год станция юных техников приглашает к себе ребят для того, чтобы вместе творить, выдумывать и пробовать. Фестиваль «Самоделкин» — попытка организаторов привлечь школьников к занятиям техническим творчеством.

По словам организаторов, фестиваль «Самоделкин» станет традиционным. В следующем году в парке Победы вновь развернется площадка технического творчества. Которая для кого-то станет первой ступенью в мир науки.

Автор: Екатерина Львова

Тема: ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий