Волгодонск начинает чувствовать демографический спад середины 90-х

/ Новости Волгодонска, Общество / 728 просмотров

Волгодонск начинает чувствовать демографический спад середины 90-х

Сегодня состоялось традиционное открытое для прессы аппаратное совещание в Администрации Волгодонска. Июльскую планерку посвятили темам демографии и работы отдела муниципальной инспекции, но начали свое совещание чиновники с поздравлений. Волгодонские спасатели выиграли кубок губернатора. Обо всем подробнее расскажет мой коллега Артем Бегоцкий.

Поисково-спасательная служба Волгодонска вновь стала лучшей в области, а значит, кубок губернатора спустя 2 года снова вернулся в Волгодонск. Нашим спасателям, как и 4 года назад, удалось оставить всех соперников за спиной. Второе место у областной команды. Третье заняли спасатели Ростова-на-Дону. За этот успех начальник управления «ГО и ЧС Волгодонска» Евгений Анферов получил часы, а спасатели, входящие в состав нашей команды, благодарности от Администрации и городской Думы. На этом с внеплановыми вопросами было покончено и участники совещания приступили к обязательной программе, в которую вошел вопрос о демографической ситуации. За первое полугодие отделом ЗАГС зарегистрировано 1088 родившихся, что на 60 новорожденных меньше, чем прошлогодний аналогичный показатель. При этом жителей Волгодонска родилось 846 против 956 детей в 2014-м. Как и в прошлые годы, мальчиков рождается больше девочек. Преобладают в волгодонских семьях вторые дети.

3/4 разводов в городе происходят по решению суда. Наибольшее количество расторженных браков приходятся на период от одного до десяти лет совместной жизни. Тенденция прошлых лет, когда на 100 свадеб приходилось 62-65 разводов, и в этом году сохраняется. Зарегистрировано 43 брака с гражданами иностранных государств. 3 свадьбы с представителями дальнего и 40 регистраций с гражданами ближнего зарубежья. Впрочем, самую большую тревогу вызывает показатель смертности. В первом полугодии умерло 958 человек, в то время как годом ранее эта цифра была на 104 смерти меньше.

Демографический провал 2015-го сотрудники ЗАГС связывают с ямой конца прошлого века. Ведь именно сейчас поколение 90-х заводит семьи и рожает детей. Еще одной темой июльского совещания, стала работа муниципальной инспекции во втором квартале. Всего ее сотрудники составили 458 протоколов. Из них 334 на физлиц, 116 — на должностных лиц и индивидуальных предпринимателей, кроме того, заведено производство на 8 юридических лиц. Самые распространенные нарушения: стоянка на газонах и детских площадках, расклейка объявлений в неустановленных местах и не скошенная трава.

В преддверии дня города муниципальной инспекции было поручено усилить работу.

Также на планерке были озвучены очередные кадровые перестановки в команде Андрея Иванова. Пост начальника отдела окружающей среды заняла Елена Приходько. Другую вакантную должность начальника отдела потребительского рынка отдали уже бывшему специалисту этого же подразделения Валентине Калининой. Таким образом, она больше не исполняющий обязанности начальника этого отдела, напомню именно Валентина Калинина стала у руля потребрынка города после ухода Анны Василенко, а полноценный руководитель.

Автор: Артём Бегоцкий

Тема: , ,



Похожие новости


Оставьте свой комментарий