Волгодонск отметил День воздушно-десантных войск

/ Новости Волгодонска, Общество / 257 просмотров

Волгодонск отметил День воздушно-десантных войск

С самого утра в Волгодонске стали виднеться флаги воздушно-десантных войск. Мужчины в тельняшках и голубых беретах вышли на улицы для того, чтобы отметить свой главный праздник. Начало ему положил традиционный митинг на площади Молодова. Он начался с команды «Смирно!» и поднятия флага Российской Федерации.

Здесь же десантники услышали первые официальные поздравления.

Десантники вписали не мало страниц в историю Отечества. Своим мужеством доказывая, что для них нет невыполнимых задач, они завоевали право гордо называться элитой Вооруженных Сил. В Волгодонске живут порядка 600 вдвшников и все они служат примером подрастающему поколению.

Уже второй год подряд в Волгодонске масштабно отмечается День воздушно-десантных войск. Средства на это выделяет Ростовская атомная станция для того, чтобы подавать молодежи правильный пример и поддерживать традиции ВДВ, которые тесно связаны с патриотическим воспитанием. Ведь в историю и традиции воздушно-десантных войск накрепко впаяны основы патриотического воспитания молодежи.

Сразу после митинга на площади Молодова, который закончился минутой молчания и возложением цветов, от улицы 30 лет Победы стартовал шумный и красочный автопробег. С флагами под звуки автомобильных сигналов колонна из десятков машин проследовала по главным улицам города, напоминая горожанам о празднике.

Затем представители элиты Вооруженных Сил собрались в малом зале дворца культуры имени Курчатова. Там говорили о Союзе десантников Волгодонска. О проделанной его членами работе, о планах на будущее и о пользе присоединения к Cоюзу.

Празднование дня «крылатой пехоты» продолжилось уже вечером на площади Победы. Здесь собрались люди которые при любых обстоятельствах живут по принципу «Никто, кроме нас!». Со сцены их поздравили руководитель ВИТИ НИЯУ МИФИ и представитель Ростовской атомной станции.

Их на сцене сменил специальный гость вечера — ветеран 45-го полка спецназа ВДВ, участник боевых действий на Северном Кавказе, кавалер Ордена Мужества и медалей за Отвагу, музыкант, автор-исполнитель военно-патриотических песен Вячеслав Корнеев, имеющий позывной «Леший». Он и его песни стали настоящим подарком для всех представителей боевого братства.

Закончился День воздушно-десантных войск ярким красочным фейерверком, который громкими раскатами напомнил горожанам о празднике и раскрасил небо над Волгодонском яркими праздничными красками.

Автор: Дина Горбачева

Тема: ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий