Волгодонск отметил Международный день пожилого человека танцами и концертом

/ Новости Волгодонска, Культура, Новости Волгодонска, Общество / 1288 просмотров

Волгодонск отметил Международный день пожилого человека танцами и концертом

1 октября «золотая пора» — осень, можно сказать, официально вступила в свои права. И с ней же сравнивают период жизни человека в его преклонные годы. Поэтому абсолютно не случайно Международный день пожилого человека празднуют именно в первый день октября. В этом году торжества в Волгодонске прошли в необычной форме. Все подробности в нашем следующем видеоматериале.

Под звуки духового оркестра в летнем дворике ДК «Октябрь» кружатся в танце пары. Они словно перенеслись на машине времени в пору своей юности. Вальс, танго, фокстрот, когда-то они звучали на танцплощадках по всей стране…

Начать отмечать день пожилого человека танцевальным конкурсом предложил департамент труда и социального развития. Идею подхватил творческий коллектив ДК «Октябрь» и 15 пар. И глядя на то, как эти мужчины и женщины танцевали, язык не поворачивается назвать их людьми преклонных лет.

Жюри конкурса никому победу не присудило. Все получили дипломы и подарки. И это справедливо, ведь главные победы в жизни они одержали — воспитали детей и внуков, построили город, оставили свой след в жизни Волгодонска и страны.

Сразу после окончания танцевального конкурса в зале ДК «Октябрь» начался праздничный концерт. Который открыла словами поздравлений и стихами председатель Думы — глава города Людмила Ткаченко.

Впрочем, это был не единственный сюрприз. Заместитель главы Администрации Наталья Полищук также поднялась на сцену, но не только для приветственных речей. Она исполнила песню для самого дорогого в мире человека — ее мамы.

День тепла и доброты — так можно по-другому назвать Международный день пожилых людей. И хочется, чтобы таких дней в году было побольше, чтобы о проблемах и заботах людей серебряного возраста вспоминали не только 1 октября.

Автор: Артём Бегоцкий

Тема: ,



Похожие новости


Оставьте свой комментарий