Волгодонск отпраздновал Масленицу

/ Новости Волгодонска, Общество / 655 просмотров

Волгодонск отпраздновал Масленицу

Проводы зимы в Волгодонске, традиционно, объединяют горожан на площади «Победа» и уносят их прямиком в историю. Широкие масленичные гулянья, свидетельствующие о скором приходе весны, проходят в городе в точном соответствии с древними традициями. Масленицу празднуют, что называется, на широкую ногу. С раннего утра здесь развернулись торговые ряды. Работало более 50 точек по продаже мучных, кондитерских изделий, горячих напитков. И, конечно же, какая масленица без блинов. Угощений было хоть отбавляй. Румяные, аппетитные блины уплетали и стар и млад, как говориться, за обе щеки. Всего по предварительным подсчетам горожане съели более 10 тысяч блинов. Также работали аттракционы и фотозоны, где каждый желающий смог запечатлеться в санях, в избушке, рядом с матрешками и картой России расписанной под хохлому. Зиму провожали, что называется, всем городом.

Торговые ряды были представлены не только с угощениями, но и с сувенирной продукцией. Также свои таланты в выставке декоративно-прикладного творчества проявили умелицы Волгодонска. Они представили изделия ручной работы на любой вкус. Так что без символов долгожданного зимнего праздника, венков из цветов и подарков к приближающимся праздникам 8 марта и 23 февраля не ушел никто. А тем временем настроение этому дню задавала громкая и веселая музыка. Особый колорит создавали творческие коллективы города. Музыкальные коллективы и ведущие праздника, одетые в русские национальные костюмы, не давали скучать зрителям.

Один из самых самобытных и старых праздников волгодонцы отмечали народными забавами и традиционными играми. В воскресный день горожане с большим удовольствием принимали участие в соревнованиях и конкурсах, подготовленных организаторами. Пока одни пели песни, водили хороводы и угощаясь румяными и аппетитными блинами с горячим чаем, другие — согревались, перетягивая канат.

К слову, нашлись и те, кто победителя выявить так и не смог. Немного перестаравшись.

Конкурсы и соревнования объединили десятки сотен человек, вышедших в воскресный день на праздничные гулянья. Заключительный день праздничной семидневки на главной площади города горожанам понравился.

Добрый люд толпился в ожидании главного масленичного ритуала — сжигания чучела зимы с самого утра. Быть может, потому праздник получился столь массовым, ведь многие пришли на площадь только ради кульминации. Но сначала горожан с главной сцены поздравили руководители города.

Как только прозвучали поздравления. В один миг вспыхнуло чучело зимы под громкие аплодисменты и одобрительные радостные возгласы горожан.

В старинный, веселый и сытный праздник существует поверье — как масленичную неделю проведешь, такой и год проживешь. Поэтому жители Волгодонска, готовые встречать весну, с радостью окунулись в атмосферу праздника. И каждый, кто на нем побывал, получил заряд отличного настроения, который так необходим после надоедливой, холодной и долгой зимы.

Автор: Дина Горбачева

Тема: ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий