Выездная комиссия городской Думы объехала бесхозные территории

/ Новости Волгодонска, Общество / 1089 просмотров

Выездная комиссия городской Думы объехала бесхозные территории

Собственность — один из столпов капитализма, по пути построения которого Россия движется уже на протяжении 21 года. У каждой вещи должен быть свой хозяин — федерация, регион, муниципалитет или же просто частное лицо. Тем более это правило должно соблюдаться, если речь идет о земле. Но, как выяснили сегодня депутаты городской Думы, в Волгодонске есть участки без владельца. Абсурд, казалось бы, ведь земля во все времена была и остается одной из главных ценностей.

Окраина Волгодонска, квартал В-9. Именно сюда сегодня отправились депутаты городской Думы с очередным выездным заседанием.

На этом месте должна была быть построена детская театральная школа, но сейчас это заросший травой пустырь. И убирать здесь никто не собирается, во всяком случае денег на покос травы в городском бюджете не заложили. Косить должен ведь собственник — детская театральная школа, которая находится в подчинении отдела культуры Волгодонска. Но в «культурном бюджете», который, как всем известно, формируется по остаточному принципу, денег на содержание косарей нет и подавно. Вот и получается замкнутый круг. С одной стороны город не может навести порядок на этой территории — не его земля, с другой стороны собственнику, той же структуре городской власти, отделу культуры, денег на это не выделили. И таких спорных территорий в городе десятки. Отсюда и десятки пустырей поросших бурьяном и заваленных мусором. Но есть и земли другого порядка, собственники которых не спешат признавать свое имущество, ведь за своей территорией придется следить, что накладно. Например, этот фундамент многоэтажного жилого дома, на пересечении проспектов Лазоревого и Мира. Собственника этого объекта не смог вспомнить и председатель комитета по управлению имуществом города Евгений Ерохин.

Сославшись на слабую память чиновник-таки ушел от ответа на вопрос, чье это имущество. Но возникают другие вопросы. Как же Евгений Ерохин готовился к этому выездному заседанию, ведь маршрут депутатского объезда был известен заранее. Да и вообще почему подобные объекты не на особом счету в КУИГе Волгодонска.

Автор: Артём Бегоцкий

Тема: ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий