Заместитель главы по социальной политике Светлана Цыба ответила на вопросы журналистов

/ Новости Волгодонска, Общество / 348 просмотров

Заместитель главы по социальной политике Светлана Цыба ответила на вопросы журналистов

Свою встречу с журналистами Светлана Цыба начала с темы здравоохранения. По словам заместителя главы по социальной политике, в этой сфере Волгодонск за минувший год совершил прорыв. В поликлиниках появилось новое оборудование, открылся диализный центр, в сосудистом центре городской больницы проведено 150 операций, на следующий год запланировано 300 квот.

В городе активно работает социальная поддержка населения. Почти миллиард рублей выплачено в виде субсидий, льгот, пособий и соцконтрактов. Сейчас Администрация прилагает все силы к тому, чтобы Волгодонск попал в «Национальные проекты». Участие в которых поможет построить в городе детсад на 240 мест, новые школы в Красном Яру и в квартале В-9, провести реновацию ДК Курчатова. На некоторые объекты уже готова проектно-сметная документация.

Общение с журналистами не обошлось без неформальных вопросов. Светлана Цыба развеяла слухи о своем возможном скором переезде в донскую столицу.

Если свой уход Светлана Цыба опровергла, то в соцсфере города за последнее время произошли кадровые перестановки. Место директора ДК Курчатова до сих пор остается вакантным и на днях стало известно, что свой пост покинула начальник отдела культуры — Лариса Пушкина.

Автор: Екатерина Львова

Тема: ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий