Земельный налог повысили, но не по-максимуму

/ Новости Волгодонска, Общество / 242 просмотра

Земельный налог повысили, но не по-максимуму

Накануне состоялось заседание Волгодонской городской Думы. Ключевым вопросом на котором стала ставка земельного налога. Администрация предлагала повысить ее по некоторым пунктам до максимального уровня, но депутатский корпус с таким положением дел не согласился. Дебаты продолжались вплоть до самой Думы. За час до ее начала прошло закрытое внеплановое заседание бюджетной комиссии. О том, что споры были жаркими свидетельствует и то, что в положенный час депутаты не уложились и дума началась с 20-ти минутным опозданием.

Пожалуй, еще никогда Дума шестого созыва так не «бодалась» с Администрацией. Повышение земельного налога вызвало бурю негодования в представительном органе власти. Но все же стороны сумели договориться и найти компромисс.

Итак, что же нас ждет. Сначала о приятном. Во-первых, дополнительную льготу по уплате земельного налога в размере половины от начисленного получили пенсионеры. Во-вторых, депутаты предложили «пряник» потенциальным инвесторам.

Стоит отметить, что от первоначального варианта решения, предлагаемого депутатов, окончательный отличался в корне. И вот за какой документ в итоге предложили проголосовать депутатам. Ставка земельного налога для участков для индивидуальной жилой застройки — 0,3%, для дач — 0,2%. Отмечу, что в сначала дачную ставку хотели довести до максимальных 0,3%, но ее депутаты отстояли. Отстояли народные избранники и ставку для спортивных объектов, оставив ее и вовсе неизменной — 1%. С промышленных предприятий будут брать 1,2% и столько же торговых, в первоначальной редакции было максимальные полтора. Однако, некоторые депутаты пошли еще дальше, предложив и вовсе корректировку на величину инфляции 10%.

Но это предложение не прошло. Депутаты пятнадцатью голосами «за» при семи «против» проголосовали за предложенный вариант решения. Таким образом, бюджет получит дополнительно 21,5 млн рублей, вместо 39 млн, которые заложила Администрация первоначально.

Автор: Артём Бегоцкий

Тема: ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий

Реклама
Реклама
Реклама
Онлайн-подача объявлений
бегущей строкой!