Тридцать лет как рыбы в воде. Третья спортивная школа олимпийского резерва — бассейн «Нептун» отмечает свой юбилей

/ Новости Волгодонска, Спорт / 165 просмотров

Тридцать лет как рыбы в воде. Третья спортивная школа олимпийского резерва — бассейн  «Нептун» отмечает свой юбилей

О том, что у школы олимпийского резерва — юбилей — 30-ть лет со дня основания — становится понятно еще на входе. Об истории в фотографиях рассказывает директор бассейна «Нептун», а в прошлом его выпускница — Наталья Боева. Свой юбилей школа плавания решила отметить соревнованиями.

Поздравить воспитанников и коллектив бассейна приехали первые лица города.

Первый директор школы — более 50 лет посвятил тренерской работе. За добросовестный труд и вклад в развитие спорта Волгодонска Станислава Сергеева чествует городской спорткомитет.

Сегодня бассейн «Нептун» — кузница олимпийских спортсменов. Среди бывших воспитанниц — члены сборной России по водному поло. Есть и надежды школы — нынешние члены сборной Ростовской области по водному поло. Среди участников соревнований и те, кто мечтает об олимпийской медали.

За 38 лет своей тренерской работы по плаванию Владимир Авакумов убежден, что сразу невозможно определить, кто из учеников — талантлив и добьется больших результатов. Плавание — вид спорта, где медали, что называется, нудятся ежедневным трудом.

Благодаря тренерскому составу в школе подготовлен один мастер спорта международного класса, около тридцати мастеров спорта России, более ста кандидатов в мастера спорта и несколько тысяч спортсменов массовых разрядов. Помимо этого, с 2002 года в бассейне «Нептун» работает отделение плавания для детей-инвалидов. Сегодня имена воспитанников известны далеко за пределами страны – они становились неоднократными призерами соревнований мирового уровня для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Автор: Екатерина Львова

Тема: ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий