Свой 80-летний юбилей отметил майор в отставке, ветеран ФСБ Виталий Пронь

/ Новости Волгодонска / 217 просмотров

Свой 80-летний юбилей отметил майор в отставке, ветеран ФСБ Виталий Пронь

Служба этих людей и опасна, и трудна, и даже уходя в отставку, сотрудники ФСБ, всегда на чеку. Один из представителей специальной службы накануне отметил свой 80-летний юбилей.

«Государево око», именно так на протяжении всей истории России именовались отечественные специальные службы. Говорят, работники ФСБ хорошие актеры. А как же? Ведь внедриться в преступную группировку, стать своим в доску и успешно раскрыть преступление, это под силу только крутым мужчинам. Но когда ближе знакомишься с этими людьми — удивляешься их простоте и сердечности. Майор в отставке Виталий Павлович Пронь ветеран ФСБ, в свои 80лет прекрасно себя чувствует, держится бодро, энергично, и только где-то в глубине глаз, можно разглядеть еле уловимое волнение от присутствия камеры. А о нелегкой службе и постоянном напряжении может рассказать только седина на висках. Виталий Павлович говорит, что сила духа и тела у него наследственные, от отца, сибиряка, фронтовика. А знания – это благодаря родному РИЖДу.

Это сегодня, изучив досконально системный анализ и его методологии, получив огромный опыт в оперативной работе, Виталий Павлович, может выделить другие, главные особенности работы сотрудника ФСБ.

Сколько всего за плечами не пересказать, да и говорить лишнее сотрудник ФСБ не станет, так же как и скромно умолчит о своем семейном счастье, о милой и надежной Римме Николаевне, верной супруге, с которой вместе уже более полувека. Хорошо, что есть сослуживцы, проверенные временем друзья, и сегодня в день 80-летия Виталия Павловича, скажут за него они.

Виталий Павлович и сейчас несмотря на возраст продолжает защищать свою страну и свой народ, он всегда на чеку. А звание ветеран, для работника ФСБ, это просто смена декораций и новые должностные обязанности. Жизнь продолжается.

Автор: Ольга Акулова

Тема: ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий