Тема на злобу дня. Волгодонский режиссер представил горожанам фильм о людях без определенного места жительства

/ Новости Волгодонска / 301 просмотр

Тема на злобу дня. Волгодонский режиссер представил горожанам фильм о людях без определенного места жительства

Сегодня в конференц-зале Центральной библиотеки состоялась презентация фильма Георгия Сорокина «Островок надежды». Горожане смогли увидеть работу волгодонского режиссера о людях без определенного места жительства.

Люди без определенного места жительства. Кто они? Те, кого сторонятся прохожие бросая брезгливые и пренебрежительные взгляды? Или те, кто оступился в жизни и нуждается в помощи? Фильм Георгия Сорокина раскрывает злободневную тему, которая касается каждого человека вне зависимости от положения и статуса в обществе.

В зале Центральной библиотеки собрались сегодня небезразличные к искусству и социальным проблемам люди. Желающих посмотреть фильм «Островок надежды» оказалось не мало. Определенную роль сыграл и тот факт, что картина завоевала четыре награды на кинофестивале «Мой край», который состоялся в Ростове. Члены жюри присудили фильму победы в номинациях «Лучший неигровой фильм», «Лучший социальный фильм», «Лучший сценарий» и «Лучшая режиссерская работа». Стоит отметить, что это действительно хороший результат, ведь участие в фестивале приняли около ста кинематографистов из Ростовской области, Москвы, Махачкалы, Железногорска, Нальчика, Екатеринбурга и других городов.

Теперь за новыми наградами фильм «Островок надежды» отправится на фестиваль в город Пермь.

Автор: Дина Горбачева

Тема: ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий

Реклама
Реклама
Реклама
Онлайн-подача объявлений
бегущей строкой!