В детском саду хутора Лозной открыли дополнительную группу

/ Новости Волгодонска / 1397 просмотров

В детском саду хутора Лозной открыли дополнительную группу

В Цимлянском районе продолжают ликвидацию очереди в детские сады. Дополнительная группа на 25 мест для малышей в возрасте от трех до семи лет открылась в хуторе Лозном. Для жителей хутора и близлежащих поселений это событие — настоящий праздник.

Почетных гостей праздника встречают сотрудники и воспитанники детского сада «Казачок». Выступления с казачьими шашками, хоровые песни и каравай. Широкий размах праздника красноречиво говорит о важности события. Радостный и исторический день — причем не только для жителей хутора Лозной, но и близлежащих территорий Цимлянского района.

С открытием дополнительной группы детский сад «Казачок» может принять одновременно 125 воспитанников. Работы по переобустройству площадей и капитальному ремонту провели в рекордно короткие сроки — буквально за несколько недель здесь смогли оборудовать уютные теплые помещения. На эти цели бюджет района потратил порядка одного миллиона двухсот тысяч рублей.

Администрация Цимлянского района держит курс на ликвидацию очередности в дошкольные учреждения. За короткий срок здесь было построено 2 новых детских садика — в Цимлянске и Дубравном — эти события стали историческими, однако не достаточными для решения проблемы. Именно поэтому здесь постоянно изыскивают возможности для использования резервных площадей. Дополнительная группа недавно открылась и в детском саду поселка Сосенки, хутор Лозной стал вторым, но не последним в этом списке.

Светлой и уютной группе с соответствующим названием «Солнышко» и ее воспитанникам в этом день дарят подарки. В списке сюрпризов и игрушки, и самое необходимое: мясорубка, сплит-система и другие предметы быта. В Цимлянском районе живут под девизом «Улучшение качества жизни детей». Здесь уверены: всестороннее развитие подрастающего поколения — это лучшая инвестиция в будущее.

Автор: Анастасия Дубас

Тема: ,



Похожие новости


Оставьте свой комментарий