В кварталах ЮЗР-1 и ЮЗР-2 включили наружное освещение

/ Новости Волгодонска / 663 просмотра

В кварталах ЮЗР-1 и ЮЗР-2 включили наружное освещение

Комфорт и безопасность. Эти две составляющие появились в кварталах ЮЗР-1 и ЮЗР-2. В среду вечером там включили наружное освещение. Событие это стало поистине праздником для обитателей, ведь ждали его очень долго.

Этого события жители юго-западного района ждали около двух лет. Контракт на установку наружного освещения с организацией «Донское строительное предприятие» администрацией Волгодонска был заключен еще в 2013 году. Работы должны были завершить в течение полугода, однако подрядчик сорвал все сроки. Велись долгие двухсторонние судебные разбирательства, лишь в начале августа ситуация разрешилась в пользу города.

На эти работы городская казна заложила более девяти миллионов рублей. Однако по результатам судебных тяжб и в связи с нарушением условий договора сумма контракта уменьшилась: бюджету удалось сэкономить порядка миллиона рублей. В итоге в микрорайонах в общей сложности было установлено 148 опор освещения, столько же светильников, а протяженность линии составляет более пяти километров.

Волгодонск должен быть самым светлым городом области, — уверен глава Администрации Андрей Иванов. Однако на этом список приоритетных задач, на решении которых необходимо сконцентрироваться, не заканчивается.

Автор: Анастасия Дубас

Тема: , ,



Похожие новости


Оставьте свой комментарий