В Волгодонске прошел двенадцатый международный фестиваль детского творчества «Южный ветер»

/ Новости Волгодонска / 628 просмотров

В Волгодонске прошел двенадцатый международный фестиваль детского творчества «Южный ветер»

С 28 по 30 апреля Волгодонск жил творчеством. Только танцы и вокал. А все потому, что в городе вновь повеял «Южный ветер». Двенадцатый по счету международный фестиваль детского творчества собрал десятки коллективов.

«Южный ветер» — это краски, радость, улыбки, смех, счастье и творчество. Именно так считает каждый из его участников. Второй год подряд начинается он ярким шествием по улицам Волгодонска. В масштабном карнавале приняло участие порядка тысячи человек.

Юные танцоры прошли колонной от площади Комсомольской до дворца культуры имени Курчатова, где и состоялась церемония открытия. Громкими визгами, выкрикиванием своих девизов и названий танцевальных студий, а также яркими костюмами и танцами представляли себя участники.

Участники международного фестиваля заполнили всю площадь перед дворцом культуры имени Курчатова. Скоро и она для них станет мала. Ведь с каждым годом танцоров все прибавляется, конкурс становится все популярнее, а участвовать в нем становится все престижнее.

В этом году в «Южный ветер» собрал порядка тысячи детей. Участники представляли Волгодонск, станицу Романовскую, поселок Орловский, Анапу, Новочеркасск, Таганрог, Ростов-на-Дону и многие другие города. География этого конкурса поистине велика. Ведь за 12 лет проведения фестиваля в нем приняли участие порядка 50-ти городов.

Между тем, открытие — лишь первый шаг в круговорот танцевального искусства «Южного ветра». Самое интересное и волнительное начинается во второй конкурсный день. В субботу с 10 часов утра стартовали выступления участников фестиваля. Конкурсная программа продлилась до 5 часов вечера. Народный танец сменяла классика, а ее, в свою очередь, танец эстрадный. Сольные выступления, малые формы, ансамбли, а также различные возрастные категории. Все это закрутило зрителей и членов жюри в калейдоскоп ярких номеров, костюмов и неожиданных решений. Многие коллективы именно к этому конкурсу готовили специальные номера.

Тонкую и такую особую атмосферу «Южного ветра» не описать словами. Прочувствовать и понять ее можно лишь приобщившись к фестивалю. Эмоции от выступлений, реакции зрителей и от самого конкурса на участниках оставляют поистине яркие впечатления.

Впервые в этом году «Южный ветер» обрел и голос. Хореографический фестиваль расширил границы. Номинация «Эстрадный вокал» в этом году была введена в программу впервые. В малом зале вокалисты, параллельно выступлениям танцоров в большом зале, демонстрировали свои таланты.

Главным же событием фестиваля, по традиции, стал заключительный гала-концерт, который открыло яркое появление ведущей. Она спустилась прямо из-под потолка пролетев над всем залом. Что еще раз доказывает — «Южный ветер» не перестанет удивлять никогда.

Затем на сцену вышли члены жюри фестиваля и руководители всех участвующих в нем коллективов. После специальные гости, которые приняли участие в церемонии награждения. Среди приглашенных оказались редактор Телекомпании ВТВ Артем Бегоцкий и программный директор «Русского радио — Волгодонск» Татьяна Бунина.

Упомянули нашу телекомпанию в этот вечер и еще раз. Наградив благодарственным письмом за информационную поддержку. Ведь традицией уже стало, что генеральными информационными партнерами конкурса выступают «Русское радио — Волгодонск» и Телекомпания ВТВ. Между тем, заключительный гала-концерт не смог обойтись без красочных номеров. Что еще раз подтверждает статус «Южного ветра» как самого танцевального, а теперь и вокального фестиваля.

Расставаться с «Южным ветром» не хотелось ни его участникам ни организаторам. Концерт длился порядка трех с половиной часов. Результаты оглашались неспешно, что поддавало всем собравшимся еще больше волнения. Но после награждения многочисленного количества лауреатов третьей, второй и первой степени, ведущие перешли к самому главному. Объявлению специальных призов и «гран при». В номинации «Эстрадный вокал» гран-при фестиваля «Южный ветер-2017» получил Захар Воронин из Волгодонска и Елизавета Костюкова из станицы Тацинской Ростовской области. В номинации «Современная хореография» главный приз достался образцовой студии современного танца «Акварель» из Ростова-на-Дону. В номинации «Народный танец» награды удостоился образцовый ансамбль народного и стилизованного танца «Лазорики» из поселка Усть-Донецкий Ростовской области.

Таким был «Южный ветер-2017». Яркий, громкий и наполненный талантами. Таким его запомнят все зрители и участники. И несмотря на то, что он подошел к концу огорчаться незачем. Победители получили заслуженные награды, зрители — эмоции, участники — новых друзей, а хореографы — вдохновение. Все они встретятся вновь ровно через год в том же месте, чтобы вновь окунуться в мир искусства и талантов.

Автор: Дина Горбачева

Тема: , ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий