В Волгодонске прошла традиционная акция «Библионочь-2018»

/ Новости Волгодонска / 392 просмотра

В Волгодонске прошла традиционная акция «Библионочь-2018»

21 апреля в Волгодонске состоялась всероссийская акция для всех, кто любит читать – «Библионочь-2018». В Волгодонске она проходит уже в шестой раз. Темой вечера стала «Магия книги», а главной площадкой встречи книголюбов стала юношеская библиотека, где для читателей была подготовлена масса интересных и познавательных литературных развлечений.

Накануне в Волгодонской юношеской библиотеке в рамках всероссийской акции «Библионочь-2018» состоялся литературный перформанс «Молодежный квартал». На один вечер библиотека погрузила своих гостей в эпоху литературного Возрождения, когда без книги в руках не один образованный человек не мыслил своего досуга. Герои книг 18-19 столетия словно сошли со страниц произведений, чтобы рассказать свою историю публике.

Мир книги широк и разнообразен, он может перенести читателя в сказку, на несколько эпох назад или же наградить бесценными знаниями и уроками, которые пригодятся в жизни. Для того чтобы вечер произвел неизгладимое впечатление в первую очередь на городскую молодежь и напомнил о значении печатного слова, «Библионочь» состоялась именно в юношеской библиотеке. Которая является единственной в области. На важном городском событии приветствовали гостей руководители культурной сферы Волгодонска.

Гостей фестиваля чтения ожидала масса сюрпризов, конкурсов, захватывающих игр, призов и подарков. «Молодежный квартал» стал местом сосредоточения различных направлений искусства и вся библиотека разделилась на творческие и познавательные зоны. В одной из них можно было сфотографироваться с литературными героями и примерить аксессуары согласно моде прошлых столетий. Стены библиотеки украсили работы молодой художницы Ринаты Бездушной. В литературном кафе развернулось театрализованное представление, где посетители являлись не только зрителями, но и его участниками. А молодые любители поэзии сошлись в литературно-художественной битве и читали наизусть любимые произведения под музыкальный аккомпанемент. Каждый из гостей «Библионочи» нашел здесь интересные иголки для игр, творчества и тренировки памяти.

Нельзя не сказать, что литературный праздник получился особенным и очень художественным, а множество книжных выставок создали магическую атмосферу, вызывающую желание вернуться в библиотеку вновь, чтобы взять с собой пару десятков из этих книг для домашнего чтения.

Автор: Алёна Максимова

Тема: ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий