Великие вехи Великой войны. В Волгодонске в честь 75-летия победы в Курской битве чествовали ветеранов

/ Новости Волгодонска / 185 просмотров

Великие вехи Великой войны. В Волгодонске в честь 75-летия победы в Курской битве чествовали ветеранов

23 августа по случаю 75-й годовщины победы в Курской битве, освобождения Ростовской области, а также 74-летия освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков в Волгодонском эколого-историческом музее прошла встреча молодого поколения горожан с очевидцами и участниками событий времен Великой Отечественной войны.

Ровно 75 лет назад, 23 августа 1943 года, победоносно завершилась Курская битва. 75 лет прошло с 30 августа 1943 года, когда была полностью освобождена Ростовская область и 74 года назад, 29 августа 1944 года, состоялось освобождение Белоруссии. Сегодня в Волгодонске проживают 12 участников этих знаменательных дат в истории страны, воины Великой Отечественной, которые защищали Родину от врага. Только пятеро из них смогли в этот день принять поздравления от школьников и руководителей города.

Сегодня каждая знаменательная дата связанная с событиями Великой Отечественной войны, становится важной возможностью увидеть очевидцев тех исторических событий и лично выразить ветеранам слова искренней признательности.

22 июня 1941 года вся страна узнала о начале войны, которую потом назовут Великой Отечественной. Молодежь вглядывалась в черно-белые кадры военной хроники на экране, а муудрые лица героев Великой войны, без подвига которых не было бы сегодняшней России, погружались в воспоминания.

Владимир Тихонович Анненков — в составе 65 гвардейского кавалерийского полка 32 дивизии принимал участие в освобождении Белоруссии. Затем военные пути повели Владимира Анненкова дальше через Восточную Пруссию. Победу лейтенант встретил на Эльбе. Среди тех, кто шагал через сгоревшие белорусские города и сёла, к «сердцу» врага, был и фронтовик Николай Емельянович Нахров, а также Иван Иванович Сахань — они прошли войну и сегодня принимают поздравления.
На встрече присутствовали и те, кто самоотверженно защищал и освобождал Донскую землю, сражался за наши города, станицы, хутора — это Георгий Тимофеевич Волков, а также человек удивительной судьбы Клим Николаевич Неополькин.

Клим Николаевич с юного возраста вместе с экипажем танкистов принимал участие в освобождении Ростовской области и Курской битве. А сегодня седой ветеран, прошедший тяжелейшими дорогами войны, сидит в этом зале и делится воспоминаниями. В этот день чествовали героев, участников освобождения Донской земли, Белоруссии, победителей Курской битвы. И пока мы помним об их подвиге, совершенном ради освобождения страны, забвение не коснется ветеранов Великой войны. В их адрес всегда будут звучать слова признательности за подаренное нам мирное небо.

Автор: Алёна Максимова

Тема: , ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий