Ветер уничтожил памятник строителям и не только. Результаты разгула стихии в Волгодонске

/ Новости Волгодонска / 691 просмотр

Ветер уничтожил памятник строителям и не только. Результаты разгула стихии в Волгодонске

Уже два дня в Волгодонске бушует стихия. Шквалистый ветер больше двадцати метров в секунду накануне не утихал практически целый день. За это время город понес потери.

Для начала новость хорошая. В плохие погодные условия, бушевавшие в Волгодонске в ближайшие дни, никто из жителей не пострадал. По крайней мере в плане физическом. Чего не скажешь о материальном ущербе — его еще только предстоит подсчитать. Сорванные на домах крыши, поваленные деревья и рекламные щиты, разбросанные ветки и мусор. Вот, что после себя оставила стихия в Волгодонске.

Станицу Романовскую стихия тоже не обошла стороной. От порывов ветра с постамента упал самолет на въезде в станицу. Такая история с ним приключается уже не впервые. В девяностых годах случалось подобное. Тогда самолет был отремонтирован и установлен обратно. Что ждет его и на этот раз.
А вот стела на въезде в Новый город падает впервые. Памятник строителям не выстоял перед напором непогоды и рухнул на землю. Двадцати двух метровая стела была открыта в 2011 году. Ее вершину венчал степной орел с расправленными крыльями, а у подножья были размещены фрагменты типичной строительной площадки с необходимыми атрибутами строительного процесса: сварочный щиток, кирпич, мастерок, каска, монтажный пояс и кувалда. Впрочем, последние детали памятника все осталось на месте. Остальные же сегодня разобрали и вывезли по частям с помощью крана. Дальнейшая судьба памятника тоже известна.

Тому, что стела не выстояла перед погодными условиями не удивился известный волгодонский скульптор Егор Дердиященко. Именно по его эскизу был изготовлен этот памятник.

Подобная погода в Волгодонске продлится до конца марта. В первых числах апреля, по прогнозам синоптиков, также возможен сильный шквалистый ветер. Остается запастись терпением и быть аккуратнее.

Автор: Дина Горбачева

Тема: ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий