Виктор Мельников отчитался о работе Администрации Волгодонска за 9 месяцев

/ Новости Волгодонска / 216 просмотров

Виктор Мельников отчитался о работе Администрации Волгодонска за 9 месяцев

До конца 2017 остался практически месяц. По традиции в конце года руководители города отчитываются о своей работе. Накануне свой доклад за прошедших 9 месяцев представил Волгодонску глава Администрации Виктор Мельников.

Во Дворце культуры «Октябрь» сегодня многолюдно. Спешно собирается народ для того, чтобы послушать доклад одного из руководителей города. Глава Администрации Виктор Мельников занял свою должность в марте этого года и теперь отчитывается перед депутатами, общественниками, представителями всех отраслей Администрации , организаций, медицинских и образовательных учреждений и жителями о своей работе.

Начал градоначальник с цифр касающихся демографии. По его словам, показатели выросли в течении последних пяти лет. Дальше Виктор Мельников говорил о ремонте дорог и дворовых территорий, о спорте, экономике, финансах, потребительском рынке и инвестициях.

Отметил глава Администрации и то, что на счетах в банках у жителей Волгодонска лежат 17 миллиардов рублей, для сравнения, бюджет города равен всего 4-ем, также у каждого второго есть машина. Согласно статистике, в 2017 году зарплаты волгодонцев выросли. Но до сих пор существуют предприятия, которые выдают рабочим зарплату в «конвертах».

Рассказал глава в своем докладе и о каперемонте, который в этом году выполнили в 37 домах еще в одном работы завершат до конца года. Заменен 61 лифт в 19 домах. Отремонтированы 87 лифтов. На подготовку к осенне-зимнему периоду было затрачено 112 млн рублей. 230 млн на срочный ремонт коллектора К-5 в районе Ростовского шоссе в двухстах метрах от улицы Степной. Отремонтировано 14 дорог общей площадью 120 тыс. квадратных метров. В 2017 году 29 детей сирот получили собственное жилье. Из Федерального и областного бюджетов на это было выделено 26 млн рублей. Также жильем обеспечено 7 ветеранов и 5 инвалидов. Многодетным семьям выделено 133 земельных участка, еще 27 будут выделены до конца года. Дальше глава перешел к теме здравоохранения. Напомнил Виктор Мельников присутствующим о том, что в декабре в Волгодонске откроется второй в области сосудистый центр. В 2017 году на работу было принято 20 врачей в том числе молодых и приезжих специалистов. Но остается нехватка терапевтов и педиатров, а также некоторых узких специалистов.

В школах необходимо ликвидировать вторые смены, считает глава Администрации. На сегодняшний день там учатся больше 15 тысяч детей. В детских садахже , по словам градоначальника, очередей нет. На сегодняшний день в Волгодонске работают 37 дошкольных образовательных учреждений. В них обучаются 9 тыс. 492 ребенка. Нуждается Волгодонск лишь в ясельных группах. Больше тысячи детей в возрасте от года до трех лет стоят в них в очереди. Один из способов решения этой проблемы, по словам Виктора Мельникова, — возврат в сеть дошкольных учреждений зданий, которые долгое время использовались не по назначению. Также две ясельные группы будут открыты в новом детском саду ориентировочно к февралю месяцу. Рассказал Виктор Мельников и о том, что недавно в одном из детских садов выпало окно.
В целом на ремонт учреждений образования необходимо минимум 317 млн рублей. В следующем году предстоит найти деньги и на реконструкцию театра.

Рассказал Виктор Мельников и о том, что следующий год открывает десятилетие детства объявленное Владимиром Путиным. В Ростовской области следующий год будет посвящен детскому спорту. В связи с чем градоначальник дал распоряжение разработать концепцию его проведения в Волгодонске комитету по физической культуре и спорту. После чего, ответил на вопросы присутствующих, которые задавались как в устной так и в письменной форме.

Анонимно Виктора Мельникова спрашивали о его мнении по поводу строительства «Мармелада» в Волгодонске. На что глава высказал свое положительное мнение. Спрашивали о ларьках. Глава отметил, что этим вопросом он занимается и считает, что это не украшение городу. Больше 550 павильонов стоят в Волгодонске и приносят в бюджет копейки. Поэтому и избавиться от них хотят практически все. На вопрос об отлове собак Виктор Мельников рассказал, что в планах на следующий год выделить на эти цели в разы больше средств.

Автор: Дина Горбачева

Тема: , ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий