Волгодонцы ночью пошли в музей! Ежегодная «культурная бессонница» была приурочена к международной акции

/ Новости Волгодонска / 254 просмотра

Волгодонцы ночью пошли в музей! Ежегодная «культурная бессонница» была приурочена к международной акции

Международная акция «Ночь музеев» проводится с 1997 года. По всей планете культурные храмы распахивают свои двери для всех желающих без ограничений во времени. В минувшие выходные к акции присоединился и Волгодонск.

Открытие «культурной бессонницы» состоялось возле входа в эколого-исторический музей. Здесь на импровизированной сцене гостей встречали творческими номерами. Под русские народные мотивы все, кто пришел культурно обогатиться, разбрелись по 12 выставочным залам. Организаторы музейной ночи приготовили для своих посетителей достаточно обширную программу. Здесь занятия по вкусу нашли как взрослые, так и дети.

Первой свои двери распахнула школа 19 века. Здесь Все жделающие смогли написать гусиным пером «ЕГЭ по-древнерусски». Также «Ночь в музее» окунула посетителей в тематическое мероприятие «Наши знаменитые земляки», где собрались ценители таланта Фаины Раневской. Площадка была организована в честь 120-летия со дня рождения ннародной артистки. На площадке «Музейный кинозал» гостям транслировались документальные фильмы о Волгодонске, а также фрагменты из художественных фильмов по произведениям Шолохова. Дальше пришедшим удалось поучаствовать в конкурсе «Музей и кино: шагаем вместе» и викторине по истории российского кино. Тема кинематографа затронута была в честь года российского кино. В целом «Ночь в музее» оставила у посетителей лишь положительные эмоции.

Для своих маленьких посетителей работники музея приготовили программу «Все начинается с детства». В ее рамках «Детско-юношеская телестудия» Станции юных техников представила презентацию. Здесь же развернулся мастер-класс для девочек «Варвара-краса — длинная коса». К слову, интерактивная площадка «Моя планета» вызвала у юных посетителей не меньший интерес.

Подобных мероприятий горожане всегда ждут с нетерпением. Поэтому «Ночь в музее» в Волгодонске проводится не один раз в год. В следующий раз посетить «культурную бессонницу» жители смогут в день рождения города.

Автор: Дина Горбачева

Тема: , ,



Похожие новости


Оставьте свой комментарий

Реклама
Реклама
Реклама
Онлайн-подача объявлений
бегущей строкой!