Выплаты из материнского капитала. В ПФР начали прием заявлений от семей с низким доходом на получение ежемесячной поддержки

/ Новости Волгодонска / 393 просмотра

Выплаты из материнского капитала. В ПФР начали прием заявлений от семей с низким доходом на получение ежемесячной поддержки

В Пенсионном фонде Волгодонска начался прием заявлений от нуждающихся семей на получение ежемесячной выплаты из средств материнского капитала. Такие выплаты полагаются только тем семьям, где второй ребенок родился либо усыновлен в 2018 году.

Накануне в отделении пенсионного фонда Волгодонска состоялась онлайн конференция с региональными Управлениями ПФР по Ростовской области при участии журналистов. Встреча прошла в связи с вступившими в силу мерами по поддержке семей с детьми, которые Владимир Путин предложил в конце прошлого года. Согласно новому закону, на ежемесячные выплаты имеют право семьи, чей доход на одного человека не превышает полутора прожиточных минимумов трудоспособного гражданина на территории субъекта. В Ростовской области он составляет 15 935 рублей. То есть, если доход семьи на каждого ее члена не превышает этой суммы в течении предшествующих заявлению 12 месяцев — такая семья признается нуждающейся. Прожиточный минимум, согласно которому установлена сумма ежемесячной выплаты на ребенка составляет 10 501 рубль для всей территории области.

Выплата будет производиться из средств материнского капитала. Деньги смогут получить те семьи, в которых второй или последующий ребенок родится или будет усыновлен после первого января этого года. Таким образом родители могут подать сразу два заявления, на материнской капитал и на пособие. Нужно отметить, что вся подробная информация размещена на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации. Ежемесячные выплаты предусмотрены до достижения ребенком полутора лет и прекратятся в том случае, если материнский капитал будет использован полностью. Также, нужно обратить внимание, что по новому закону снято возрастное ограничение по распоряжению материнским капиталом на дошкольное образование детей. Ранее, обязательным условием было достижение ребенком 3-летнего возраста. Теперь подать заявление на оплату детского садика или иного дошкольного учреждения возможно в любое время после получения сертификата. Но для оплаты школ и так далее, как и раньше, нужно ждать достижения малышом, который дал право на материнский капитал, 3 лет. Напомним, что в 2018 году сумма материнского капитала составляет 453 тыс. 26 рублей. Еще будущим мамам и папам необходимо знать, что возможность вступления в программу материнского капитала продлена по 31 декабря 2021 года. То есть, ребенок, который дает право на сертификат, должен родится или быть усыновлен до этого времени. При этом условии само получение сертификата и распоряжение средствами по нему временем не ограничены.

Тема: ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий