Ход расследования дела об убийстве Андрея Шнайдера прокомментировал шеф волгодонской полиции

/ Новости Волгодонска / 1779 просмотров

Ход расследования дела об убийстве Андрея Шнайдера прокомментировал шеф волгодонской полиции

Сегодня начальник волгодонской полиции Юрий Мариненко встретился с журналистами в рамках отчетной пресс-конференции. В своем докладе он обозначил основные направления работы, рассказал о результатах, и кроме того, подробнее остановился на ходе расследования громких преступлений, среди которых и жесткое убийство волгодонца Андрея Шнайдера.

У волгодонских водителей нет культуры. Этот тезис красной нитью проходит через всю статистику ДТП в Волгодонске. И речь не всегда идет даже о том, кто кому уступает или не уступает, — рассказывает шеф волгодонской полиции Юрий Мариненко. Чаще всего аварии происходит из-за несоблюдения скоростного режима. Причем грешит этим изрядная часть населения города. Так, к примеру, в день при помощи средств фото и видеофиксации полицейским удается выявить порядка двухсот таких нарушений правил. Еще более безответственны любители вождения под мухой. В 2015 году сотрудникам ГИБДД удалось поймать с поличным 445 таких автолюбителей.

Наряду с стабильно непростой ситуацией на дорогах, в Волгодонске не падает количество преступлений, связанных с мошенничеством. Правда виной тому — беспечность горожан. Ведь сколько не говори и не показывай, народ продолжает перечислять средства на счета неизвестных лиц. Все та же беспечность приводит и к кражам личного имущества.

Прокомментировал Юрий Мариненко и ход расследования жестокого убийства волгодонца Андрея Шнайдера. Напомню, молодой человек был убит в ночь на первое июля, ему было нанесено порядка 30 ножевых ранений.

В своем докладе Юрий Мариненко подчеркнул важность бдительности самих горожан. Каждый понедельник с 17 до 20 часов и первую субботу месяца с 13 до 16 часов шеф волгодонской полиции проводит личный прием граждан. Без внимание не остается ни одно заявление.

Автор: Анастасия Дубас

Тема: , ,



Похожие новости


Оставьте свой комментарий