Зам. губернатора Игорь Гуськов пообещал восстановить заброшенное здание на пустыре в районе В-9 и рядом построить новую школу

/ Новости Волгодонска / 783 просмотра

Зам. губернатора Игорь Гуськов пообещал восстановить заброшенное здание на пустыре в районе В-9 и рядом построить новую школу

В минувшую субботу Волгодонск посетил заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов. Встреча с городской властью и жителями прошла в неформальной обстановке — на пустыре в районе В-9.

Район В-9. Строительство этого здания началось много лет назад, планировалось, что здесь появится детская театральная школа. Рядом должно было вырасти общеобразовательное учреждение. Однако сегодня об этих планах напоминают лишь бетонные плиты, исписанные граффити. Огромный участок земли, поросший бурьяном, как бельмо на глазу. В то время как жители В-9 — застроенного района, с множеством детей — не имеют собственной школы.

До конца этого года с помощью экспертизы выяснят, возможно ли продолжить строительство, начатое порядка 30 лет назад — не потерял ли фундамент несущей способности. Уже в 2016 году разработают проектно-сметную документацию, ее изготовят скорее всего за счет средств местного бюджета, а вот строительство городской казне в одиночку не потянуть. Весь процесс зам. губернатора Игорь Гуськов пообещал контролировать лично.

Между тем, это здание, готовое к эксплуатации примерно на 70%, планируется оборудовать под дополнительное образование. По словам Игоря Гуськова, этот пункт реализовать удастся уже в 2016 году.

Автор: Анастасия Дубас

Тема: , ,



Похожие новости


Оставьте свой комментарий