Автомобилисты против новых знаков на Ленина. Услышит ли их власть?

/ Право руля / 713 просмотров

Автомобилисты против новых знаков на Ленина. Услышит ли их власть?

Несколько месяцев волгодонские автомобилисты учатся жить по новым правилам, установленным на улице Ленина на отрезке от площади Ленина до 30 лет Победы. В конце 2015-го года повсюду здесь появились знаки, ограничивающие въезд в ночное время, а также остановку и стоянку круглосуточно. История с Ленина многолетняя. Постоянно жители расположенных здесь домов жаловались на ночные гонки городских стритрейсеров. И действительно, в ночное время эта улица становилась местом показательных выступлений с открученными глушителями и накрученными на всю басами в сабвуферах. С приходом в город новой власти на мольбы жителей о помощи наконец обратили внимание. В ноябре прошлого года здесь появились знаки «кирпич», с пояснительной табличкой «с 23 до 6». И все вроде бы нормально, но практически под самый новый год еще один «сюрприз». Знаки, запрещающие стоянку и остановку круглосуточно. Спрашивается, где теперь парковаться автомобилистам, приезжающим во множество расположенных здесь магазинов, салонов красоты, банков, центральную городскую библиотеку или аптеки? Не стоит забывать про кадастровую палату и юстицию, и институт, конечно. Оборудованных парковок на Ленина раз-два и обчелся. Конечно, этих мест для всех не хватает. Волгодонцам приходится нарушать. Но регулярно их транспортные средства эвакуируют, а это «удовольствие» влетает в серьезную копеечку. Дешевле поискать другой магазин, чем приехать в расположенный на Ленина. А где же поддержка бизнеса?

Интересно, что комиссией по безопасности дорожного движения, которая и занимается в Волгодонске этими вопросами, при обсуждении проблемы с Ленина, принималось другое решение — знаки «кирпич» и «стоянка и остановка запрещены», должны были работать только в ночное время.

Есть у нас информация, что и не «кирпич» вовсе там должен был висеть, а его «собрат». Знак «Движение запрещено». Он имеет исключения: возможность заезда в зону действия знака жителям близлежащих домов, работникам близлежащих организаций, обслуживающему их транспорту, почтовым автомобилям и инвалидам. «Кирпич» же очень суров. Не имеет никаких исключений, как красный сигнал светофора. Как же так получилось, что установили знаки в разрез с принятым комиссией решением?Ответ на вопрос сотен автолюбителей решили искать у, так сказать, первоисточника. Задали его председателю комиссии главе волгодонской администрации Андрею Иванову.

Для решения проблемы всего-то и нужно передвинуть пояснительную табличку «с 23 до 6» так, чтобы она находилась посередине двух знаков. И тогда хорошо будет всем: и субъектам бизнеса, и автомобилистам, и тем, кто живет на Ленина. Будем надеяться, что власть нас услышит…

Если у вас есть интересные истории с колес, или вы хотите задать свой вопрос автоюристу, звоните нам по телефону редакции 22-76-89, или пишите на электронку, адрес которой на ваших экранах. Удачи на дорогах!

Автор: Анастасия Дубас

Тема: ,



Похожие новости


Оставьте свой комментарий