Струны Души открыты

/ Новости Волгодонска, Культура / 5240 просмотров

Струны Души открыты

В 14 раз, вдоль Дона, полился гимн бардовского фестиваля «Струны души». Станица Романовская на 3 дня превратилась в океан авторской песни. По традиции открывает фестиваль один из вдохновителей форума глава Волгодонского района Виктор Мельников. Флаг «Струн души» поднимается над малой сценой. С этого момента звуки гитары не умолкнут ни на секунду в течение всех трёх фестивальных дней.

А пока на сцену выходят представители именитого жюри, почётные гости, лауреаты и дипломанты фестивалей прошлых лет. Бессменный председатель конкурсной комиссии, классик жанра авторской песни Вадим Егоров ещё раз отмечает, и даже выделяет, особую атмосферу и звучание «Струн души».

Мастер класс на малой сцене даёт и гость из Санкт-Петербурга, дважды лауреат Грушинского фестиваля Михаил Трегер.

Жизнь палаточного городка движется своим неспешным течением. У каждого очага звучат неповторимые авторские песни за которыми свои судьбы, поступки и чувства. Фестиваль не засыпает даже с заходом Солнца.

С самого утра второго дня фестиваля по берегу Дона разбросаны творческие лаборатории. Это один из важнейших этапов для бардов. Представители жюри строго прослушивают каждого, кто намерен выйти на большую конкурсную сцену. Получается далеко не у всех.

Не предвзятые судьи критикуют, порой, что называется «песочат» и отсеивают ещё неготовых для главной площадки авторов. Игорь приехал в Романовскую из посёлка Орловского в душе бард, по образованию гидролог. Уверен, что войдёт в число лучших. Может и не в этом году. Ведь в долгой жизни бардовского фестиваля никто не сомневается.

За время работы творческих лабораторий жюри должно выбрать около 150 бардов. А пока заканчиваются последние приготовления. Конкурсный концерт вот-вот начнётся. Что примечательно в этом году он пройдёт на большой сцене фестиваля. Но все же главные события «Струн души» будут в субботу, когда по традиции на большой фестивальной поляне развернется грандиозный гала-концерт победителей этого года, мэтров жанра бардовской песни. Венчают программу выступление звезд российской эстрады — группы «Премьер-министр» и традиционный фейерверк.

Автор: Виталий Никулин

Тема: , ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий