Экономим тепло

/ Новости Волгодонска, ЖКХ / 2817 просмотров

Экономим тепло

26 апреля состоялась выездная встреча (начальника отдела по контролю за соблюдением прав потребителей в сфере ЖКХ) администрации Волгодонска Александра Колосюка с жителями двадцать пятого микрорайона. Главным вопросом на повестке дня стала установка собственниками жилья узлов учета тепловой энергии. За 2011 год только 19 домов были оснащены такими приборами. Как обстоят с этим дела 25 микрорайоне узнавала

Закон об энергоэффективности обязывает собственников установить узлы учета тепловой энергии в срок до 1 июля. Однако управляющие компании не торопятся — за прошлый год только порядка двух десятков домов были оснащены общедомовыми теплосчетчиками. Жильцы волнуются — время идет, а воз и ныне там. Придется ли нам платить по нормативу — этот вопрос жильцы 25 микрорайона задали на выездном приеме Александру Колосюку.

Представители управляющей компании «Уют» заверили жителей, что все под контролем — договоры составлены, авансы перечислены, деньги на счетах есть. В соблюдении сроков установки заверил жильцов и Александр Колосюк. В ведомстве компании 38 домов, до дня Х — 1 июля — два месяца. По словам руководства «Уюта», причин для беспокойства нет, срок вполне достаточный. В целом собственники довольны своей управляющей компанией. Домкомы постарались, чтобы на счетах многих домов были накоплены средства с прошлых лет, а это значит, что установка узлов учета собственникам ничего не будет стоить.

В завершение Александр Колосюк настоятельно советовал жильцам работать со своими управляющими компаниями, обращаться к компетентным лицам и обязательно составлять акты по всем возникающим вопросам. Наличие акта значительно ускорит решение всех проблем и позволит отследить качество работы управляющей компании. Сроки определены, обещания получены, работы будут сделаны. Но поставят оценку в «дневник» управляющей компании только 1 июля.

Автор: Виолетта Кармазина

Тема: , , ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий