Закрытие автобусных маршрутов в Волгодонске

/ Новости Волгодонска, Общество / 4612 просмотров

Закрытие автобусных маршрутов рассмотрели депутаты Волгодонской городской Думы. Организация движения общественного транспорта в Волгодонске нуждается в «капитальном ремонте», а не в косметических изменениях. Об этом говорят все: и горожане вынужденные часами стоять на остановках в надежде дождаться необходимого маршрута, и Мэр Виктор Фирсов в своем блоге. Предпринимаются попытки разрубить этот транспортный гордиев узел. В прошлом году за счет муниципальных средств было приобретено 10 новых автобусов, которые осенью направили по новым маршрутам городской сети: №14 и №15. И вот спустя полгода автобусы остались, а рейсов не стало.

Разбор полетов общественного транспорта состоялся на комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству.  Осенью прошлого года торжественно открыты маршруты №14 и №15. Они возили горожан от радиозавода до поселка Шлюзы: один по улице Морской, второй по улице Горького. Но самое главное — эти транспортные потоки проходили через улицу Гагарина. Раньше автобусы большой вместимости на нее не заезжали. При том, что на улице Гагарина находится детская поликлиника. Да и жители кварталов В-П и В-Р испытывали транспортный голод, который утоляли лишь автобусы №4 и №4а, да №23 маршрутка.
Транспортная проблема жителей улицы Гагарина и молодых мам с колясками решилась, но не на долго. В один  прекрасный день автобусы исчезли. При этом никаких официальных заявлений сделано не было. Народные избранники решили выяснить судьбу испарившихся маршрутов на заседании депутатской комиссии. К ответу пригласили городских чиновников. А те, сославшись на низкую рентабельность №14 и №15 и на нормативный акт тридцатилетней давности — сообщили, что маршруты отменены. Вот только горожан предупредить о закрытии забыли. Да и изучением пассажиропотока на линиях, и соответственно убыточности или прибыльности перевозок занимался сам собственник автобусов. Хотя должна была — независимая комиссия.
Сейчас городские власти рассматривают вопрос о новой схеме движения общественного транспорта. Главное, что бы она устраивала и перевозчиков, и горожан.

Автор: Артём Бегоцкий

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий