Начался призыв в армию

/ Новости Волгодонска, Общество / 4284 просмотра

Начался призыв в армию

За год службы в армии можно скопить более 20 тысяч рублей. Призывникам на сборочных пунктах впервые выдадут пластиковые банковские карты. На которые солдаты будут получать денежное довольствие: две тысячи рублей. Какие еще новшествами в Волгодонске будет проходить весенний призыв — журналистам на пресс-конфенции поведал военком города Сергей Поляков. 
В коридорах городского военкомата — многолюдно. Здесь те, кто добровольно решил отдать долг Родине — отслужить один год. Владислав Банников летом заканчивает техникум, повестка для него неожиданностью не стала. 
Однако среди парней немало и тех, кто не горит желанием  «встать под ружье», но… говорить об этом в стенах военкомата — призывнику не к лицу. А в  городе,  между тем, от армии «бегают" 300 молодых людей. Так что недавняя инициатива сенаторов о том, чтобы новобранцы сами приходили за повесткой на призывной пункт, военкомами воспринята «на ура". 
В Госдуме прогнозируют, что данная поправка может быть принята уже осенью этого года. За неявку — уголовная ответственность. Кстати, в донском регионе будут продолжать искать уклонистов. Губернатор издал соответствующий указ. 
В этот призыв ряды армии пополнят 218 волгодончан. Один из них вместо ружья будет держать лопату. На альтернативной службе. А кто пожелает, сможет оправиться в армию с мамой. 
Врач призывной комиссии констатирует — с каждым годом здоровых призывников — все меньше. Зато действующих отсрочек — как и прежде. Хорошая новость для 18-летних выпускников школ: сразу после получения  аттестата, их  в армию гнать не будут. 

Автор: Екатерина Львова

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий