Импульс победил

/ Новости Волгодонска, Спорт / 2730 просмотров

Импульс победил

В последнее время вокруг волейбольного клуба «Импульс» ходили разговоры далекие от высоких спортивных достижений – всему виной задержки финансирования. Команда находилась на стадии развала, наши волейболистки не могли даже выехать на матчи очередного тура высшей лиги «А». Дошло до вмешательства министра спорта Ростовской области. Но в минувшие выходные свет в конце тоннеля забрезжил. Гарантии финансирования были получены. О том, как хорошие новости положительно влияют на игру команды воочию убедились многочисленные болельщики, собравшиеся вечером в спортивном комплексе «Олимп».
Недопониманию, сложившемуся между волейбольным клубом «Импульс» и чиновниками пришел конец. Первые транши от атомщиков и из областного бюджета вот-вот потекут на расчетный счет волгодонского клуба, для покрытия его многомиллионных долгов.
Но если отбросить в сторону экономические вопросы и вернуться, собственно к главной спортивной стороне вопроса, то наш клуб в субботу и воскресенье в рамках 6 тура чемпионата России в высшей лиге «А» дома принимал Нижегородскую команду «Спарта». Субботняя игра не задалась – наши волейболистки уступили. А вот на воскресный матч команда вышла совершенно с другим настроем, чему свидетельство счет в первой партии, оставшейся за нашими волейболистками 25-14. Во втором сете «Импульс» уверенно играл до второго технического перерыва, а затем произошел сбой. «Спарта» отыграла подряд 6 очков, сравняв счет. И дело дошло до нервной концовки.
30-28 нервы крепче оказались у волгодонской команды. Такая эмоциональная встряска не могла не сказаться на волейболистках импульса, откровенно проваливших начало третьей партии, в которой впервые за матч технический перерыв заработали гости. Таймаут пошел на пользу волгодончанкам и уже второй такой перерыв заработал «Импульс». После него игра вновь пошла по сценарию, написанному на берегах не Волги, а Дона.
25-20 счет третьего сета, а вместе с ним и сухая победа 3-0 во второй игре 6-го тура. «Импульс» полностью реабилитировал себя за невнятную игру показанную накануне.
Болельщикам «Импульса» остается только пожелать, чтобы полученный в последнем матче с нижегородской «Спартой» победный импульс не угас и во время выездных матчей. 3-4 декабря наши волейболистки проведут очередные две игры 7 тура в Обнинске с одноименной командой.

Автор: Артём Бегоцкий

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий