К порядку!

/ Новости Волгодонска, ЖКХ / 2415 просмотров

К порядку!

Волгодонск ждут серьёзные перемены, которые скажутся на внешнем виде города. Содержание контейнерных площадок, вывоз мусора, уборка территорий предприятий, внешний вид многоквартирных домов, состояние зелёных насаждений — всё это регламентируется правилами благоустройства. Сегодня эти они устарели. И сейчас назрело время правила изменить. Накануне проект правового акта обсуждали на публичных слушаниях.

9 глав из 32 статей. Практически целая книга. Таким внушительным вышел проект правил благоустройства города. Документ разрабатывался несколько месяцев. Собравшиеся на публичных слушаниях говорят о том, что документ выверен и выстрадан. Общественники, депутаты, служащие администрации и жители Волгодонска должны решить одобрить или отклонить новые правила благоустройства.

Изменения, внесённые в правила благоустройства, должны решить целый ряд застарелых проблем. Так, к примеру, спорная формулировка «прилегающих территорий» в проекте правового акта исключена. Теперь предприниматели или горожане не должны отвечать за чистоту вокруг своего участка на расстоянии 10 метров от его границ. Хозяйственные отношения регулируются по соглашению сторон. Вывозить мусор с контейнерных площадок теперь необходимо ежедневно. А за состояние самой площадки жители отвечают сами. Выбрасывать крупногабаритный мусор вместе с обычными отходами запрещено. Его теперь можно вывезти только отдельно, заключив дополнительный договор со специализированной организацией и заплатить за это удовольствие из своего кармана. Так же ужесточены правила по сохранению зелёных насаждений. Нельзя теперь и устанавливать мемориальные сооружения вне отведённых мест погребения. В целом участники характеризуют проект как революционный.

В итоге публичных слушаний собравшиеся вынесли положительный вердикт. Проект правил благоустройства одобрили. Полную силу муниципального правового акта он получит после того, как его утвердит городская дума.

Автор: Виталий Никулин

Тема: ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий