Путёвка в жизнь

/ Новости Волгодонска, Общество / 788 просмотров

Путёвка в жизнь

В информационном центре Ростовской атомной станции состоялось вручение целевых направлений в лучшие технические вузы страны выпускникам школ — победителям олимпиады атомных станций. Это один из многих социальных проектов атомщиков, направленный на поддержку талантливых, одаренных детей в городах присутствия отрасли. Стоит заметить, что этом году проект стал еще более масштабным по сравнению с прошлыми годами, если в 2011 году было вручено 18 направлений, то в этом целевиков стало почти в 3 раза больше. 52 путевки в жизнь и будущую профессию нашли своих обладателей.
Лучшие выпускники Волгодонска, Волгодонского и Цимлянского района, Ростова-на-Дону собрались в информационном центре Ростовской атомной станции. Все они победители уникального проекта концерна «Росэнергоатом» — олимпиады атомных станций. Награда за победу в котором — целевые направления на обучение в лучших технических вузах.

«Мы чрезвычайно рады, что такие одаренные, творчески мыслящие и неравнодушные люди выбрали своим будущим местом учебы… Ведущие учебные заведения страны, которые связаны с атомной тематикой. И вот эти слова, о том, что нам крайне нужны высокопрофессиональные и грамотные, и инициативные люди. Это не просто дань какой-то традиции. Не просто слова приуроченные к этому мероприятию. Это действительно. Мы очень будем рады вас видеть через 5 лет, через 6 лет на нашей Ростовской атомной станции», — Андрей Сальников директор Ростовской АЭС.

Действительно на 2017 год, то есть когда эти юноши и девушки закончат свое обучение и станут дипломированными специалистами, запланирован ввод в эксплуатацию 4-го энергоблока Ростовской АЭС. А значит, предприятию, да и отрасли в целом будут нужны квалифицированные кадры, и понимая это, концерн «Росэнергоатом» закладывает фундамент будущего уже сегодня.

«Я хочу поблагодарить социальных партнеров образования школьного. Ростовскую атомную станцию, информационный центр атомной станции. Преподавательский состав НИЯУ МИФИ. И всех тех, кто вам ребята помогал состояться для будущей профессии. Я думаю, что в будущем то, что для вас сделали взрослые — вы сделаете для своих детей. Это очень важно», — Татьяна Самсонюк начальник управления образования города Волгодонска.

МГТУ им. Баумана, НИЯУ МИФИ и десятки других технических вузов уже в сентябре примут в свои ряды целевиков Ростовской АЭС. Вадим Абросимов в ноябре принял участие в олимпиаде атомных станций, а в феврале узнал, что победил. И так как свое будущее он видит именно в атомной отрасли, а конкретно на Ростовской АЭС, выбрал для обучения Обнинский филиал НИЯУ МИФИ, а сегодня получил направление.

«Ждал, мечтал о нем с 9-го класса. Получил. Сейчас очень рад… Очень хочу вернуться на Ростовскую атомную станцию», — Вадим Абросимов целевик концерна «Росэнергоатом».

Подобные мероприятия и проекты еще раз подчеркивают, что Ростовская АЭС и Волгодонск не соседи. Они единое целое. Ведь для безопасной работы станции нужны высокопрофессиональные кадры и растить эти кадры нужно в тесном взаимодействии города и атомной отрасли. Тем более, что одаренной молодежи в нашем городе, как показывают подобные проекты, хватает.

Тема: ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий