Медали чернобыльцам

/ Новости Волгодонска, Общество / 3872 просмотра

Медали чернобыльцам

25 лет прошло с того трагического момента когда мирный атом «показал» свою совсем не мирную сторону. В память об этих событиях были выпущены юбилейные медали «Память о катастрофе на Чернобыльской АЭС», которыми  сегодня в информационном центре Волгодонска и награждали  тех, кто не побоялся тогда отправиться в самую гущу событий.

Александр Марков один из тех, кто участвовал в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС. Сегодня он был в числе тех, кто получил награду за участие в тех страшных событиях.

Нагрудный знак учрежден организацией «Союз «Чернобыль» России» и вручается всем участникам ликвидации последствий катастрофы. Сегодня в Волгодонске из 657 свидетелей тех событий осталось только 427. Несмотря на то, что в нашем городе была создана организация для поддержки ликвидаторов, с каждым годом их остается все меньше и меньше.

Побывав в самой гуще тех ужасающих событий, участники ликвидации не могли не нанести существенный ущерб своему здоровью. Поэтому сегодня государство не оставляет их без внимания. В Ростове, Шахтах и Новошахтинске созданы медицинские центры, где герои тех лет могут получить квалифицированную медицинскую помощь.

Автор: Новости ВТВ

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий